Главная -> Все проекты на одном сайте!!! -> Фрилансеру -> Как я научилась зарабатывать в интернете

Как я научилась зарабатывать в интернете

Статья моя, посвящена скорее новичкам, чем асам Интернета, которые уже давно работают и зарабатывают в сети.

Начну с того, что в период кризиса я серьезно задумалась о дополнительном заработке. Поразмыслив над тем, что я умею, пришла к такому выводу, что могла бы дополнительно подзаработать, набирая тексты на компьютере. Опыт, хоть и небольшой, у меня имелся. Компьютер есть. Доступ к Интернету тоже. Но с чего начать новичку?

И начала я с того, что запросила у поисковых систем информацию об удаленной работе по набору текстов. Информации нашлось много и я начала действовать. Различные издательства предлагали набирать для них тексты, превращая файлы jpg в txt или doc.

За одну страницу набранного текста предлагалось, в среднем 50 рублей и главная особенность этих объявлений была в том, что все эти, якобы, работодатели предлагали внести залог при получении задания, суммы были разные от 100 рублей до 800, а один вообще запросил за первый пакет с заданиями 2900рублей. Данную сумму предлагалось внести, как залог, в том, что работа будет выполнена в срок и эту сумму они обещали вернуть вместе с первой зарплатой за проделанную работу. Я как, наверное, большинство новичков повелась на данные предложения, уж очень они все складно и грамотно писали. Но как не поверить? Очень хотелось зарабатывать. Даже, несмотря на черные списки в инете этих работодателей и отсутствие в поисковиках данных фирм меня не смутили. Думала, а вдруг именно мне повезет, вдруг именно меня не обманут? Я два раза заплатила положенные суммы (правда мне хватило ума перечислить не очень много), но ответа после этого не последовало. Ни денег, ни работы. Что же дальше? crying

Во время того, когда я искала данную работу в инете, мне на глаза постоянно попадались такие слова как «копирайтинг», «рерайт», «постинг», «текстовые биржи». Сначала я даже внимание не обращала на эти слова, так как они мне были неизвестны и непонятны. Но возник интерес узнать, что же это такое? Хорошенько поискав информацию, оказалось, что копирайтер - это человек, который пишет грамотные тексты для заинтересованных людей. Рерайт - это переделывание уже готового текста, а постиг - это больше общение, чем работа. Но за это платят деньги, просто нужно общаться на форумах, оставлять свои комментарии (посты). Все оказалось не так страшно, как ожидалось. А вот текстовые биржи - это как раз то место, где все эти понятия чаще всего встречаются. Там и продают свои статьи, и покупают готовые, предлагают различную работу по рерайту и постингу, к тому же там есть работа и для веб-мастеров.

Сначала мне показалось, что это опять обман, но, я посетила различные форумы, прочитала, отзывы и мне стало понятно, что в инете можно работать и зарабатывать. Так я попала на advego.ru. В сети об этом сайте я встретила только положительные отзывы. И с оплатой здесь все нормально, суммы не очень большие на первый взгляд, но, поднабравшись опыта в этом, можно неплохо заработать. Я зарегистрировалась на advego.ru, включилась в партнерскую программу, которая есть на этом сайте, и умудрилась буквально за час заработать 2$. Это конечно мало скажете вы, но для такого новичка, как я, который почти в этом ничего не понимал - это просто царский заработок! Конечно, я не буду останавливаться на достигнутом. Научусь, и буду пробовать, зарабатывать дальше и рерайтом и копирайтом, а для души и постингом. В заключении хочу с уверенностью сказать, что заработать в Интернете можно! Не бойтесь новшеств, постигайте, учитесь, работайте и зарабатывайте. И в этом вам помогут такие сайты, как : advego.ru, netprofessional.ru, free-lance.ru и другие! Удачи Вам!!!!!!!  

БК