Главная -> Все проекты на одном сайте!!! -> Работнику -> Почему в России не видно безработных?

Почему в России не видно безработных?

Для большинства телезрителей центрального канала так и осталось загадкой заявление В. В. Путина о сокращении безработицы в стране на... 17 процентов! Неужели в нашей, России? Возможно, отчеты чиновников и готовы подтвердить эти слова, однако неоспоримые факты говорят совсем о другом. Безработица в России не сократилась. Наоборот, она словно эпидемия набирает силу через потоковую миграцию работоспособного населения из экономически неблагоприятных районов, в районы с более развитой экономикой! С одной стороны, вопрос пусть и отчасти, но решен сам по себе, такие люди уже не встанут на учет в центр занятости марать показатели, а что же с другой? Последствия такого передвижения всегда одноименны - снижение налоговых и обязательных платежей в бюджет, отток финансовых средств из оборота, спад заработной платы и как следствие, безработица среди местного населения некогда благоухающего края. Почему? Предложите любому коммерсанту двух - трех работников по зарплате одного, к тому же без оформления соц. пакета и тут же получите здравый ответ! Ко всему прочему, регионы с увядающей экономикой, как разлагались, так и будут разлагаться дальше. Все заработанные на стороне деньги люди вложат в свой быт, а не в чахлое и разворованное производство какого-нибудь ОАО или ЗАО.

Еще один вопрос, который правительство в упор не замечает. Что делать с людьми, которые в последние годы стали активно покидать сельскую местность в поисках того же самого заработка? Загнать обратно, в родные пенаты? Куда? Колхозы развалились, фермерские хозяйства в своем большинстве обанкротились, хозяйство в упадке, да и личные сбережения давно проедены. Связаться с банком да начать все с начала? А если неурожай, засуха к примеру? Тут и вовсе без крова останешься из-за этих кредитов... Что в итоге? Да ничего, если особо не замарачиваться этим вопросом. Ездить в районный или областной центр занятости на сверку они все равно не будут, скажется отсутствие финансов, а в городе встать на учет в ЦЗ прописка не позволит. Шикарный показатель получился, для отчета!..

Особое место в ряду безработных нашей страны занимают новоиспеченные специалисты различных ВУЗов. Они, безусловно, нужны, в них повсеместно нуждаются, но... со стажем не менее трех лет. В ЦЗ пособие спецам начисляют особое - 800 целковых! Странная сумма... Неплохо бы к ней еще и типовую инструкцию приложить - «Как выжить на эти деньги!». А так как никто не знает ответа на этот вопрос, то и на регистрацию никто не тратит время...

Кому за 45, так и вовсе не рекомендуется подходить к работодателю! Причины сего феномена, похоже, даже для самих работодателей остаются тайной за семью печатями!

Что тут скажешь, феномен, он и есть феномен - молодые еще не опытные, а опытные, уже не молодые!..

В таком же положении оказались наши незабвенные женщины. До 35 лет их не хотят принимать на работу. Они часто уходят на больничный по уходу за ребенком, уходят в декретный отпуск, а то и просто болеют. После 35... от квалификации уже не остается и следа, что и является основной проблемой при трудоустройстве. Отказать им в регистрации ЦЗ не может, как собственно не может их и трудоустроить, кроме как на работу с чрезмерно низкой зарплатой и высокой рабочей выкладкой. Не многие выдерживают такую нагрузку, вследствие чего, они так и остаются в своем большинстве без работы. Однако больше не просят помощи ЦЗ...

К сожалению, ЦЗ не только предлагает вакансии землекопов, посудомоек и прочих ничтожнооплачиваемых специальностей безработному населению. У этой организации существует заманчивая программа, которая поможет стать Вам «полноценным предпринимателем», притом, стартовую финансовую поддержку в сумме 58800 рублей, Вам окажет не кто иной, как само государство! Вот как только Вы пройдете все формальности и Вам перечислят эту сумму, тут же поймете, во что вляпались! В течение года нельзя сдать свидетельство ИП, ни при каких обстоятельствах, иначе придется вернуть всю сумму сполна! Согласно договору, в течение трех месяцев необходимо истратить всю сумму на приобретении оборудования и материалов, притом, что на аренду помещения Вам придется раскошелиться из собственного кармана. А если Вы заболели или вышли в декрет, налоги все равно сдерут по полной программе. Даже, если засыпались на своем злосчастном бизнесе, скидок все равно не увидите! Если коротко, то эта программа далеко не для безработных, элементарная математика покажет - за год, Вы отдадите намного больше, чем получили. Этой программой если кто и пользуется с успехом, так только предприниматели, вставшие на учет в ЦЗ под видом безработных. С их умением вертеться, не составит сложности сделать бумаги для отчета, а деньги пустить в нужное русло. Собственно, так оно и происходит чаще всего.  

БК