Главная -> Все проекты на одном сайте!!! -> Разное -> Трудовой кодекс – кто в плюсе?

Трудовой кодекс – кто в плюсе?

Трудовой кодекс является основным документом, регламентирующим взаимоотношения между работником и работодателем. Наверное, не было еще такого времени, когда бы работник и работодатель обоюдно признали кодекс справедливым. Последняя редакция данного документа призвана защитить как работодателей, так и работников. Но кто же остается в плюсе?

Действующий трудовой кодекс вызывает яростные споры. Критики утверждают, что права трудящихся очень ущемляются, а сторонники говорят, что они как раз получают наибольшую осуществимость в рыночных условиях.

Трудовой кодекс суживает юридические права работников. Сейчас, если происходит расторжение трудовых договоров по инициативе работодателя с членами профсоюза, то обязательное ранее предварительное согласие выборного профсоюзного комитета не требуется. Увеличивается количество оснований, согласно которым работодатель может уволить работника при грубых нарушениях трудовых обязанностей. Также усиливается ответственность работника за достоверность всех предоставляемых при поступлении на работу документов и сведений.

Но ужесточаются обязанности работодателя по соблюдению тех прав работников, которые считаются важнейшими. К примеру, теперь работодатель обязан предоставлять работнику работу, как это записано в трудовом договоре. Раньше, чтобы работника не увольнять, но и не платить ему, ему не давали работы, получалось: не работаешь – нет денег.

Выплата заработной платы должна происходить своевременно и в полном размере. Запрещается заключать трудовой договор на короткий срок, чтобы работодатель не смог уклониться от тех прав и гарантий, которые предусмотрены работникам, работающих по бессрочному договору.

Трудовой кодекс вызывает споры и сегодня. Одни считают, что он в достаточной мере вывел из «тени» рынок труда и узаконил трудовые отношения, прибавив трудящимся реальных юридических прав. Но некоторые продолжают считать, ущемление прав трудящихся все-таки произошло.  

БК