Главная -> Все проекты на одном сайте!!! -> Фрилансеру -> Нюансы работы на бирже TextSale.ru

Нюансы работы на бирже TextSale.ru

Сегодня «копирайтер» очень востребованная профессия. Один из вариантов начать карьеру на этом поприще – регистрация на текстовых биржах. В частности, на TextSales.ru, одной из самых первых и известных на сегодняшний день. Как же начать достойно зарабатывать, продавая свои статьи и получить постоянных заказчиков? Давайте рассмотрим некоторые тонкости работы на бирже TextSale.ru.

Первый шаг, конечно, регистрация. Процесс совсем несложный, но помимо различных контактных данных, система потребует еще и указать номер WMZ кошелька. Значит, если такового пока не имеется, то придется зарегистрировать еще и аккаунт в системе электронных платежей Webmoney. После этого можно с чистой совестью приступать к работе. Понадобятся и некоторые инструменты. В нашем случае – это минимальный литературный талант, способность правильно излагать свои мысли на русском языке без орфографических ошибок и нарушения причинно-следственных связей. Еще упорство и трудолюбие, а также непреодолимое желание зарабатывать на жизнь продажей собственных текстов. Как же начать извлекать доход из текстовой биржи TextSale.ru?

Вариант, который лежит на поверхности: получить доступ к форуму «Заказы статей». Здесь можно напрямую общаться с заказчиками, предлагать им свои услуги и доказывать, что вы – тот самый работник, который сделает все качественно и в указанный срок. Однако здесь поджидают два преодолимых, но не очень радостных препятствия. Первое. Не всякий клиент захочет доверить работу начинающему копирайтеру, рейтинг которого (по умолчанию) составляет в системе всего 5 пунктов, не говоря уже о желтых звездочках. Второе препятствие: доступ к форуму «Заказы статей» платный. Цена билета 10 долларов в месяц. А что делать, если в кипере пока маячит самодовольная цифра ноль? На первоначальном этапе можно придерживаться несколько иной стратегии. Нужно размещать свои статьи в свободной продаже. Как показывает практика, рано или поздно они будут куплены, а рейтинг копирайтера начнет расти. Но ведь хочется ускорить процесс! Вот, что для этого нужно сделать.

Во-первых, копирайтеру стоит определиться с тематикой. Вернее, стоит выбрать несколько тематик, но без глобального разброса. Например, вряд ли кто-то всерьез заинтересуется вашими услугами, если часть статей, которую начинающий копирайтер выставит в свободную продажу, будет на тему «Программирование», еще часть посвящена строительству, третья медицине, а четвертая астрологии. Поневоле можно усомниться в профессионализме индивида, избравшего настолько разные тематики.

Темы, на которые вы собираетесь создавать тексты, должны быть все-таки каким-то образом сходными, а уж то, что копирайтер должен разбираться в выбранных областях не поверхностно, подразумевается по умолчанию. Почему стоит выбирать несколько тем?

Биржа TextSale.ru – это магазин готового контента, каждый копирайтер в нем – продавец, а успешный продавец привлекает покупателей не только качественным товаром, но и заботится о его ассортименте.

Теперь о том, как выбирать конкурентоспособные темы для написания собственных статей. С левой стороны интерфейса текстовой биржи есть несколько полезных пунктов, которые могут пригодиться для этой цели. Первый – «300 новых статей». Правда, рассматривая его, особой объективности вы не получите, но можете посмотреть, какие заголовки для своих материалов придумывают другие копирайтеры, какие аспекты выбранной темы освещают, как составляют короткие описания для потенциальных заказчиков.

Следующая полезная вкладка называется «Что ищут?» Здесь размещаются самые популярные запросы за неделю, а также показываются изменения позиций запросов за последнюю неделю. В плюсе он или в минусе. Вот тут имеется огромное поле для творчества! Внимательно отслеживайте, как изменяются запросы по словам вашей тематики. Старайтесь писать статьи, используя в качестве ключевых те слова, на кооторые увеличивается спрос. Это существенно сократит время от написания статьи и размещения ее в свободной продаже до момента покупки.

Еще одна маленькая тонкость. Отслеживайте, кто покупает ваши статьи. Не стесняйтесь отписаться в приват покупателю и предложить свои услуги. Возможно, если заказчику понравится несколько ваших материалов, вполне возможно, вы станете для него постоянным автором. Только не стоит забывать о постулате «Клиент всегда прав!», не пытаться спорить с ним, если он попросит переделать ваш уже готовый гениальный текст. Правда, заказчик может быть не прав в одном случае. В том, когда пытается заставить вас работать за корочку хлеба. Иными словами, пытается снизить расценки по самое «не могу». Так как же вообще оценивать свою работу?

Несмотря на то, что в FAQ биржи TextSale.ru можно прочитать, что «качественный копирайтинг стоит от 5$ за 1000 знаков» - это «фантастика, сынок!» (с) По крайней мере, для начинающего копирайтера.

Посмотрите, во что оценивают свои статьи другие авторы. Только не забывайте обращать внимание и на пункты чужих рейтингов. Сами определитесь, ниже какой цифры вы не возьметесь даже за самый простенький текст, а после этого выведите среднее арифметическое за собственную тысячу знаков. Когда придет пора повысить расценки, вы поймете по степени собственной загруженности.

И финальное напутствие. На первоначальном этапе ставьте себе маленькие цели. Не думайте, что TextSale.ru – это средство обеспечения безбедного существования. Как вариант попробовать и оценить свои силы – да, как способ найти потенциальных клиентов – да, как источник постоянного дохода…хм… это смотря каков уровень ваших притязаний. Ну, попробуйте для начала заработать здесь хотя бы 50 долларов в месяц, используя описанную выше стратегию. А дальше – решайте сами!  

БК