Главная -> Все проекты на одном сайте!!! -> Работодателю -> От дефицита подальше

От дефицита подальше

Через пять лет кадровый дефицит в промышленности достигнет пика. До 75% всех закрываемых бизнесов будут свернуты из-за отсутствия необходимых специалистов. Чтобы выжить, промышленные предприятия станут использовать иностранные кадры и переносить производство в другие регионы и за рубеж, прогнозирует генеральный директор компании 'Апрайт' Павел Неверов

- Павел, каких специалистов не хватает в промышленности сейчас?

- Давайте в мою субъективную оценку сначала введем некую шкалу, которая поможет сравнивать друг с другом позиции. Я возьму за 100% максимальный неудовлетворенный спрос. При этом 0 - 20% - рядовая ситуация, 21 - 40% - умеренная нехватка специалистов, 41 - 60% - острый дефицит, 61 - 80% - кадровый голод, 81 - 100% - в стране таких специалистов единицы. С этой точки зрения взглянем на промышленность в целом. Прежде всего не хватает рабочих рук, например дефицит токарей 6, 7?го разрядов - 40 - 45%, отраслевых технологов - 40 - 60%.

Критичная ситуация сложилась в проектировании и инжиниринге: нехватка проектировщиков - 50%, руководителей проектов - 70%, монтажников - 50%. Больше всего досталось отраслевой науке: дефицит исследователей - 80%. Наука была развалена, и лишь в немногих научно-производственных объединениях сохранились специалисты, но очень пожилые. Функция научных разработок будет концентрироваться в профессиональных конструкторских бюро и вымываться с большинства производственных предприятий.

Начала оживать оборонка, и 'внезапно' поняла, что необходимо вернуть профессиональные кадры. А их уже нет. У нас были переговоры о подборе 150 - 200 квалифицированных рабочих на одно из предприятий. Мы отказались: такую заявку выполнить практически нереально.

Нехватка рабочих рук остро ощущается в производственных компаниях, расположенных в радиусе 'подсоса' крупных городов (100 км). Люди могут легко работать в мегаполисе, а на ночь или на выходные возвращаться к себе в родной город. В таких случаях у предприятий, работающих в этой зоне, просто физически не хватает денежных ресурсов, чтобы справиться с давлением рынка труда на рядовой персонал.

- Ситуация не очень радостная. Дальше будет лучше?

- Пока все не так печально: большинство предприятий по многим позициям находятся в сегменте 'рядовой ситуации'. Однако через пять лет все изменится не в лучшую сторону. Уже к 2010 году компании переместятся в сектор 'умеренной нехватки специалистов' практически по всем позициям.

Не секрет, что сейчас часть компаний умирает именно из-за нехватки персонала. По нашим прогнозам, пик этого процесса наступит в 2011 - 2012 годах: 30 - 35% от всех закрываемых бизнесов в стране будут сворачиваться именно из-за кадрового голода. Причем в регионах и в малых городах (не в столицах и не в 20 - 30 крупнейших городах РФ) по этой причине будет закрываться 70 - 75% компаний.

- И что будут делать промышленные компании?

- Наш прогноз: из-за непрекращающегося роста заработных плат (в натуральных показателях на 20 - 22% в год, и эта тенденция сохранится до 2011 - 2012 годов) уже в 2009 году на позиции редких специалистов (технологов, руководителей проектов) легче и правильнее будет приглашать сотрудников из Восточной Европы, а рядовых сотрудников - из стран Средней и Юго-Восточной Азии.

В Среднюю и Юго-Восточную Азию будет перенесена часть производственных активов, не привязанных к сырьевой базе или к рынкам сбыта. В Восточной Европе будут открываться интеллектуальные подразделения российских компаний - за счет покупки мелких местных игроков или открытия филиалов с нуля. Несколько наших клиентов уже рассматривают вопрос о переносе части подразделений в Европу, чтобы держать компетентов там, а услуги оказывать здесь. Особенно это касается проектного и инжинирингового бизнеса.

Часть компаний переместит свои подразделения внутри России поближе к тем рынкам труда и в те города, где персонал будет проще удерживать, многие предприятия озаботятся созданием отчетливого имиджа на рынке труда.

Возрождаются общежития как основной метод удержания персонала. Без предоставления ведомственного жилья сейчас продлить 'срок жизни' сотрудников массовых дешевых позиций практически невозможно.

Часть бизнес-процессов будет выведена на аутсорсинг профессиональным компаниям (платить в 2010 году юристу, бухгалтеру, HR-менеджеру по 40 - 45 тыс. рублей в месяц, плюс еще 25 тысяч постоянных затрат на его содержание, дороже, чем 50 - 60 тыс. рублей профессиональной компании за услуги того же характера). Часть сервисных операций в РФ будут выполнять зарубежные компании.

- Европа уже испытывала подобные трудности. Как там справились с проблемой?

- Исправление занимало десятилетия. Оно включало коррекцию сознания школьников и их родителей (в какие учебные заведения поступать, какую специальность приобретать), изменение государственной системы образования и иммиграционной политики, включение в мировое распределение труда. Все вышеприведенные меры использовались тоже. В 70?х годах в Великобритании, к примеру, была подобная ситуация. Справились за 15 лет. Сейчас австралийским металлургическим и горнорудным компаниям не хватает, по оценкам экспертов, около 70 тыс. человек для поддержания скорости роста и развития новых мощностей. Так и в России: нехватка персонала и низкоэффективная организация труда будут основными факторами, сдерживающими развитие экономики страны в ближайшие 10 - 15 лет.

- К чему еще готовиться?

- К естественному зональному перераспределению производственных мощностей и, соответственно, перемещению специалистов. Учтем еще ментальные особенности регионов. В итоге Урал и Ленинградская область, например, будут усиливать позиции по техническим специалистам, Юг - по аграрному сектору и малому бизнесу, Севера и Дальний Восток - по нефтегазовому. За 10 - 15 лет на территории страны образуются естественные зоны концентраций предприятий и работников той или иной сферы, рынок труда из набора региональных превратится в единый национальный с подстройками и настройками - в том числе на глобальный.  

БК