Главная -> Все проекты на одном сайте!!! -> Работодателю -> Обзор рынка зарплат специалистов в сфере IT

Обзор рынка зарплат специалистов в сфере IT

Технологичный персонал для технологичного рынка - чей прогресс быстрее?

Российский рынок труда в сфере информационных технологий (Information Technologies, далее IT) продолжает интенсивно развиваться - появляются новые технологии, новые виды и игроки бизнеса. При этом уже сейчас он отличается разнообразием специальностей и огромным спросом на эффективных работников.

Системные интеграторы, разработчики программного обеспечения, консалтинговые компании, IT-отделы различных фирм etc. нуждаются в профессионалах в сфере высоких технологий, предлагая им различные пути карьерного развития и условия работы, в свою очередь предъявляя самые разные, зачастую высокие и узко специфичные требования к навыкам кандидатов.

В связи с этим сориентироваться в сложившейся ситуации бывает нелегко как соискателям, так и тем, кто занимается поиском специалистов. Мы надеемся, что наша попытка проанализировать нынешнее состояние рынка IT будет полезна и первым, и вторым.

Где, кто, почём - выделим несколько типов компаний, отличающихся по роду задач, решаемых IT-специалистами

На IT-рынке можно выделить две большие группы работодателей. Во-первых, собственно IT-компании, предоставляющие IT-услуги внешним заказчикам. Это системные интеграторы, консалтинговые компании, разработчики программного обеспечения (софтверные компании). Деятельность в них выстраивается по проектному принципу, что позволяет организовывать работу над проектами команд, состоящих из специалистов самой разной специализации - инженеров, консультантов по внедрению, менеджеров по продажам, менеджеров проектов, аналитиков, программистов, тестировщиков etc. Такие работодатели обычно интересны тем, что позволяют получать глубокие знания того или иного IT-продукта, технологии, предметной области; обеспечивают разнообразие за счёт большого числа проектов и заказчиков. Другая особенность - чаще всего доход специалиста в таких компаниях строится из фиксированного оклада и значительной переменной, бонусной части, которая зависит от реализации проекта.
Вторая группа - это IT-департаменты (отделы автоматизации/информационного обеспечения). Задача работающих в них специалистов - автоматизировать деятельность компании, в структуру которой входит департамент, и поддерживать имеющиеся информационные системы в рабочем состоянии. Характерные специальности - системные администраторы, администраторы баз данных, инженеры технической поддержки, ИТ-директора. Работа внутри IT-департамента зачастую менее разнообразна, чем в IT-компании, зато обычно более стабильна по таким показателям, как территориальный фактор (не нужно ездить к заказчикам), график, содержание работы, материальный доход, в котором чаще превалирует фиксированная часть.

Наиболее распространённые и востребованные специальности

Условно IT-специализации можно разделить на N классов, которые обобщают наиболее востребованные совокупности навыков и позволяют установить ориентировочные зарплатные "вилки".

Системные администраторы. Сюда мы включаем специалистов, которые занимаются администрированием и поддержкой так называемых локально-вычислительных сетей. Они работают внутри IT-департаментов и обычно обладают профессиональными знаниями стандартных технологий, которые необходимы для автоматизации деятельности почти любой компании. Это различное программное обеспечение (операционные системы, антивирусное, офисное ПО, базы данных) и компьютерное оборудование (чаще всего стандартная архитектура Intel). Диапазон зарплат достаточно велик, зависит от имеющихся технических навыков, масштаба администрируемой ЛВС etc. и составляет сейчас $1000-2000 .

Администраторы баз данных - те, кто знают ту или иную базу данных (например MS SQL, Oracle, Informix, Sybase, Cache) в объеме, достаточном для администрирования, обеспечения стабильной работы и настройки производительности. Оплата труда таких администраторов может варьироваться от $1500 до 3000. Наибольшим спросом пользуются АБД MS SQL или Oracle.


Программисты - те, кто занимаются непосредственно разработкой ПО, написанием кода. Владеют на высоком уровне одним или двумя языками разработки, а также знакомы с современными концепциями и методологиями создания ПО. Могут работать как внутри IT-департамента, создавая внутрикорпоративное ПО или дорабатывая/поддерживая внедрённую систему, так и в софтверной компании, где участвуют в создании нового программного продукта. В зависимости от знания того или иного языка программирования, опыта разработки крупных систем, владения английским языком, зарплата программиста может составлять от $1000 до $3500. Наиболее высоко оплачиваемо сейчас владение объектно-ориентированными языками программирования, такими как Java, C++, C#, а также низкоуровневыми (например, assembler) применительно к процессорам Power PC или мобильным технологиям.
Для team leader или архитектора ПО значительно выше будет нижняя зарплатная планка - $ 2500-4000.

Тестировщики. Специалисты, отвечающие за контроль качества разрабатываемого ПО. Так как сильно различаются уровнем квалификации - от так называемых "кликеров" до специалистов по автоматизации процесса тестирования - разброс зарплат очень широк: от $800-1000 для junior позиции до $ 2500-3000 для team leader.

Консультанты по внедрению программно-аппаратных и сетевых решений. Сюда мы относим ряд специальностей, характерных для системной интеграции. Номинально такие сотрудники могут занимать разные должности (инженеры, технические специалисты, консультанты), но фактически это профессионалы, которые знают программный или аппаратный продукт досконально, на экспертном уровне. Это может быть серверное оборудование (Sun, HP, IBM) $3000-3500, сетевые технологии (Cisco, СКС) от $1700, софт (продукты Microsoft, антивирусное ПО) от $1700. Прохождение дорогих курсов, наличие сертификатов значительно увеличивают стоимость таких специалистов.

Особняком стоят консультанты по внедрению сложных программных решений , таких как ERP-системы, СЭД, АБС, поскольку обычно совмещают хорошее знание продукта с достаточно глубоким пониманием того или иного бизнес-процесса. Их зарплата может варьироваться от $2500 до $4500 в зависимости от сложности системы и предметной области.

Бизнес-системные аналитики. Аналитик, обладающий пониманием методологии анализа, знанием кейс-средств, содержательным опытом участия в проектах может рассчитывать на $2000-4000. На верхней границе находятся специалисты с глубоким знанием той или иной предметной области, значительным аналогичным опытом работы и знанием английского языка.

Менеджеры проектов. Как и в случае с аналитиком, для менеджера проекта решающим является уровень проектов, в которых ему доводилось участвовать. А также уровень системы, внедрением/разработкой которой ему довелось руководить, величина проектной команды. В зависимости от этого, зарплатная 'вилка' может составлять $3000-5000.

Менеджеры по продажам. Для менеджера по продажам более или менее сложного, дорогого IT-продукта часто важен релевантный опыт и знание IT-рынка, поэтому мы сочли нужным упомянуть эту категорию в данной статье. Уровень дохода такого специалиста, работающего с сегментом b2b, может составлять от $2000 в фиксированной части, плюс переменная часть.

Тенденции, характерные сегодня для IT-рынка труда

В настоящий момент на рынке труда в IT можно проследить ряд тенденций. Наиболее заметная - всё возрастающая "цивилизованность" рынка, которой способствует, на наш взгляд, несколько факторов:
Высокий уровень образования участников рынка;
Большое число международных игроков в IT-бизнесе;
Большое число международных проектов, где в качестве клиентов и партнёров выступают зарубежные компании.

Как следствие, подавляющая часть средних и крупных российских IT-компаний "обеляется", предлагает социальный пакет (мед страховка, оплата обучения, обедов, мобильной связи, фитнеса и пр.) конкурентоспособные зарплаты, часто более высокие, чем представительства зарубежных фирм. При этом всё чаще от успешного кандидата требуется знание английского языка не ниже intermediate level. В свою очередь, возрастает уровень притязаний у соискателей, которые теперь почти всегда, помимо достойной зарплаты, рассчитывают на дополнительные бенефиты.

Другая интересная закономерность - рост нижней планки зарплат при относительной стабильности верхней границы. Молодые специалисты выходят из ВУЗов с довольно высоким уровнем притязаний, не всегда оправданным их навыками и имеющимся опытом работы. При этом опытные специалисты достаточно быстро достигают потолка в финансовом развитии.

Ощутимый рост финансовой составляющей компенсационного пакета наблюдается в отношении таких специализаций, как бизнес-аналитик (особенно в банковском секторе), программист 1С 8.0, администратор БД.

Скорее стабильной особенностью российского работодателя можно назвать предъявление высоких требований к образованию IT-специалиста. В большинстве случаев оно должно быть высшим, а наиболее предпочтительны такие учебные заведения, как МГУ, МГТУ им. Баумана, МИФИ, МФТИ etc. Надо отметить, что международные работодатели, даже если речь идёт о высоконаучных проектах по разработке сложного программного обеспечения, часто считают эквивалентный опыт работы удовлетворительной заменой высшему образованию.

В заключение хотелось бы заметить, что все приведённые в статье факты следует воспринимать как результат мониторинга текущего, временного состояния IT-рынка труда, который по-прежнему остаётся одним из самых гибких и постоянно меняющихся.  

БК